投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

警察推销农副产品?脱贫攻坚边检在行动

http://www.mwnews.cn  2019-12-03 22:18:19      【字号

  记者 李硕 通讯员 范海超

  日前,来自广西三江春商贸有限公司的员工荣纳在微信朋友圈里上传了一组图片引起了她的朋友的兴趣——一群警察在火热地为他们的农副产品进行推介。警察“卖”起了农副产品还是件新鲜事,这些警察是谁?咋“卖”起了农副产品?

  原来,照片上的警察们则是福州出入境边防检查站的民警。12月2日,记者来到福州边检站,执勤一队民警叶航告诉记者:“为做好此次推介会工作,切实凝聚社会资源助力脱贫攻坚,他们还邀请了福州海盈港务有限公司等32家共建单位、企业公司、港口服务公司负责人参加推介活动。”

  “举办广西三江‘茶旅融合发展’品牌推介活动,是福州边检站积极探索消费扶贫新模式的创新举措,为推动三江农特产品展销搭建了全新的对接桥梁。今年5月受领中央定点扶贫任务以来,福州出入境边防检查站全警动员、全力以赴,积极探索产业扶贫新形式,充分调动广大民警职工和社会各界力量资源,与挂钩帮扶的广西三江岩脚村群众一道投身脱贫攻坚工作。

  广西三江春商贸有限公司董事长吴群星说,现在通过“茶旅融合发展品牌”这个平台,可以将当地的特色农产品进行统一加工和销售,品质和销售渠道有了保障,当地居民收入更稳定了。

  记者了解到,福建马江、广西三江远隔千里,但脱贫工作拉近了两地距离。此次脱贫攻坚行动让大家倍感心连心、亲加亲。福州出入境边防检查站站长王喜东表示,我们是本着“合作、共赢、发展”的目的,提供一个“面对面”沟通交流的途径,既为各家企业提供物美价廉的货源选择,又能帮助拓宽三江农产品的销售渠道,帮助三江人民创造更加美好的生活。