投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

开发区职专学生挺进物联网国赛

http://www.mwnews.cn  2019-12-10 21:29:05      【字号

开发区职专学生挺进物联网国赛

  马尾新闻网讯(记者 王晓霞 /文 开发区职专/图)12月8日,2020年福建省职业院校技能大赛中职组物联网技术应用与维护技能竞赛在福建省泉州华侨职业中专学校举行。来自全省的18所中职学校入围参加了竞赛。经过激烈角逐, 我校17级物联网班陈浩、翁权、18级物联网班陈思强三位同学组成的代表队顶住压力,脱颖而出,获得省赛团体二等奖,并顺利挺进国赛。

  据了解,本次技能竞赛由福建省教育厅主办,泉州市教育局协办,泉州华侨职业中专学校承办,竞赛层次高、范围广、影响大。为筹备本次比赛,开发区职专校长张海强带领教师亲自走访物联网公司,聘请企业专业技术人员来校授课。职教处主任赵立君参与了前期授课,学校成立了以职教处副主任林志坚为核心,郭元山、王文兵、蔡雅霜、郭丽影等多位老师组成的教练团队,对参赛选手进行封闭式训练。

  物联网技术应用与维护技能竞赛主要考核:物联网设备安装调试与部署、物联网程序开发的操作技能等。我校物联网专业创办不足三年,此次省赛能获奖,很好地展示了我校物联网专业的办学成果,学校有信心将物联网专业做大做强,不断加强校企合作力度,进一步为社会培养更多的紧缺型技能人才。