您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

赞船政名人 颂祖国盛世

“2019 少年中国颂”大型校园诵读活动走进马尾实验小学

http://www.mwnews.cn  2019-12-23 16:34:02      【字号

  马尾新闻网讯(记者 王晓霞 通讯员 马小 文/图)今年,时值新中国成立70周年,也是福建船政创办153周年。12月23日,马尾实验小学的孩子们走进船政格致园,开展“2019 少年中国颂”大型校园诵读活动,深情朗诵诗歌《祖国·坊巷·马江》,赞船政名人,颂祖国盛世,福建省少儿频道栏目组参与全程拍摄。

  马尾是中国船政文化的发祥地,是近代海军的摇篮。而福州市马尾实验小学就坐落于福建船政衙门的旧址之上。一部船政史,半部中国近代史。船政几经兴衰,但科教兴国之魂传承至今。马尾区实验小学相关负责人表示“通过开展‘2019 少年中国颂’大型校园诵读活动,孩子们更深刻地了解船政历史,更增添爱国、爱家乡的情感。”

“2019 少年中国颂”大型校园诵读活动走进马尾实验小学