您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

团区委开展“红色领航·青春打卡”主题团日活动

http://www.mwnews.cn  2020-01-16 16:56:13      【字号

团区委开展“红色领航·青春打卡”主题团日活动

  马尾新闻网讯(记者 丁林怡 薛海云 文/图)为进一步增强广大党员干部的党性锻炼和党性修养,以党建带团建,团建壮党建,发挥共青团员的先锋作用,同时提升公众对马尾红色革命教育基地及船政文化的认识。1月16日,团区委组织开展“红色领航·青春打卡”主题团日活动。团区委领导班子成员,各基层团(工)委、团(总)支部工作负责人及团干参加活动。

  本次活动以微信小程序打卡形式,围绕马尾五个红色景点(红领巾教育基地、南兜革命教育基地、闽安古镇、魁岐革命公园、船政博物馆)进行实地打卡。

  上午不到九点,参加活动的党团干部们都已来到青少年活动中心门口。在红领巾教育基地内,大家跟随着解说员走过体现“创想、创新、创造”和“国在心在、国强心强”的主题浮雕艺术展览区、走过介绍革命先烈伟大事迹、中国共产党光辉历程的“红色长廊”以及突显马尾区域特色的少先队队部室。大家纷纷表示少年是祖国的未来、民族的希望,希望“红领巾”们在团旗的指引下、队旗的陪伴下茁壮成长、勇往直前。

  在南兜革命教育基地内,大家在解说员的陪同解说下,更深入的了解了南兜游击队的光辉历史,对他们解放连江,解放琅岐、解放福州城的英勇事迹表示敬佩。在上午最后一个红色景点闽安古镇内,党员干部们在解说员的带领下,一同参观了位列唐、宋、明、清全闽四大镇之首的闽安古镇。在参观结束后,大家纷纷表示,不仅更加的了解了闽安古镇的历史,对闽安古镇在中国东南沿海海外贸易中的重要地位也更加清晰。

  下午在魁岐革命公园内,全体党员认真聆听讲解员的介绍,通过五个展区的参观,党员干部们都表示更进一步的了解魁岐革命先烈们的英雄事迹,更进一步了解魁岐在福州革命战争中的历史功绩与深远影响。最后在船政博物馆,党员干部们在解说员的讲解下,纷纷被船政文化厚重的历史底蕴、丰富的内涵所吸引。

  全体党员干部表示在这次开展的主题团日活动中,深受感动和教育,并表示要更进一步的加强党性锻炼,把革命先辈的优良作风发扬壮大,将“红色马尾”、“船政马尾”介绍给更多的群众认识,提升马尾的影响力。

团区委开展“红色领航·青春打卡”主题团日活动

团区委开展“红色领航·青春打卡”主题团日活动

团区委开展“红色领航·青春打卡”主题团日活动