投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

帮教在线 共同战“疫”

http://www.mwnews.cn  2020-02-19 14:02:11      【字号

帮教在线 共同战“疫”

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)日前,两场特殊的视频在马尾区检察院的心理疏导室内展开,这是寒假后对2名涉罪未成年人的第3次帮教。

  肺炎疫情来势汹汹,牵动着每个人的心。疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻高检院在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见,做好疫情防控期间未成年人帮教工作,马尾区检察院灵活工作举措,及时调整帮教内容,以“互联网+帮教”的非接触性方式对2名附条件不起诉后涉罪未成年人进行跟踪帮教、疫情排查。

  疫情防控期间,马尾区检察院将切实调整未成年人刑事检察工作模式,尽量采取电话回访、视频连线等帮教方式,取消一切公益劳动、面谈等外出类帮教内容,对于确需当面会见的涉罪未成年人,尽可能缩短会面时间,并全程佩戴口罩,确保在法定期限内规范化办理案件。