投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区开展“长空亮剑”大气污染防控督查行动

http://www.mwnews.cn  2020-05-30 12:15:51      【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶)为进一步提升我区空气质量,加强颗粒物和臭氧污染协同防治,坚决打赢打好蓝天保卫战,为期一月的“长空亮剑”大气污染防控督查行动正式结束。

  此次开展建设工地、拆迁工地、道路扬尘污染督查,共出动执法人员56人次,督查28件扬尘污染项目,其中存在问题有13件,均已现场处理,当场整改的有4件,其余9件均已通知相关责任部门,抓紧整改。

  同时还开展涉VOCs行业、涉NOx行业企业大气污染督查,重点督查涉气工业企业环保设施安装、运行、达标排放情况。共出动执法人员334人次,督查工业企业167家次,均没有存在问题;认真贯彻落实《福建省生态环境厅关于进一步支持企业复工复产助推高质量发展的通知》精神,主动靠前服务,了解掌握企业困难需求,指导帮助解决涉及生态环境保护方面的问题,进一步有序有力有效推进企业和项目复工复产。

  今年以来,全区空气优良率达100%。