投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

端午假期马尾文化旅游市场总体运行良好

http://www.mwnews.cn  2020-06-29 15:51:20      【字号

端午假期马尾文化旅游市场总体运行良好

端午假期马尾文化旅游市场总体运行良好

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)日前,记者从马尾区旅游事业中心获悉,端午假期,旅游市场逐渐复苏。我区各景区、景点、公园共接待游客28046人次,恢复到去年同期游客接待量的60%左右。“端午”小长假期间,我区文化旅游活动安全有序,各景点游客及公共文化场馆接待量均控制在日最大承载量30%以内,未发生重大旅游安全事故与旅游投诉事件,假日旅游各项工作稳步推进,全区旅游市场运行安全、平稳、有序。各景区、景点、公园共接待游客28046人次。

  在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,有序推进景区开放,各景区实施“限量、预约、错峰”管理,从承载量管控、游客疏导、健康码查验、安全督导检查、文明旅游宣传引导、强化防控等方面入手,统筹做好疫情防控和文化旅游工作,确保广大游客放心游马尾、开心游马尾。

  持续推行智慧旅游。延续“五一”形成的假日市场和景区开放管理办法,继续实行网上预约旅游、无接触支付和30%的限流措施,在罗星塔、昭忠祠等景区入口、停车场区域实时监控,掌握景区人流、车流等情况,做好游客的疏导、管控,严防人员瞬时聚集,确保游客安全,及时消除隐患。

  严格实行“绿色健康码+测温”常态化防控措施。所有游客凭“八闽健康码”和二代身份证进入景区,进入景区前进行体温测量、健康码查验,要求游客正确佩戴口罩,保障每位游客安全。各景区景点设有临时隔离观察区,对疑似人员及其同行人员,以及接触上述人员的工作人员,采取隔离处置,严把入口关。

  为做好期间安全工作,区文体旅局深入各景区、旅行社、星级酒店等文旅经营场所检查防疫举措、市场秩序、汛期安全、旅游包车、安全生产工作等落实情况,执法大队共出动执法、检查人员8人次,车辆5辆次,检查文化旅游行业企业10余家次,深入2个景区景点、12家互联网上网服务企业开展督导检查,各景区、景点及文化旅游服务企业基本能严格落实马尾区旅游景区开放管理工作机制以及复工复产疫情防控工作导则,做到监管到位防控到位、管理到位、服务到位。