投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

强化联合走访 筑牢安全防线

http://www.mwnews.cn  2021-04-13 17:32:27      【字号

  强化联合走访  筑牢安全防线

  马尾新闻网讯(记者 李硕 通讯员 陈瑾 文/图 )为了进一步做好刑满释放安置帮教人员管控工作,帮助安置帮教对象释放后顺利回归社会,加强安全隐患排查,日前,马尾司法所联合辖区段警对安置帮教对象开展联合走访,确保辖区内和谐稳定。

  走访中,司法所工作人员与派出所民警详细了解安置帮教对象的实际生活情况和社会关系,通过与本人及其亲属、邻居、村干部面对面交谈,全面了解他们生活是否存在困难、是否有需要就业帮助等情况。对于患有精神病的重点帮教对象,特别关注他们身体情况、思想动态,切实做到安置帮教人员基本情况清、社会关系明。同时,工作人员耐心细致的为安置帮教对象进行普法,宣传防诈骗等法律知识,为有需要的人员提供就业指导,引导他们学法、懂法、守法、用法。此外,派出所民警对有吸毒史的帮教对象进行尿检,摸排他们是否有复吸的情况,并且为他们敲响警钟,避免再次走上吸食毒品的不归路。

  马尾司法所相关负责人介绍,此次联合走访有利于增强安置帮教对象遵纪守法意识,从源头上减少了不稳定因素,对避免安置帮教对象重新犯罪起到了积极作用。同时,消除了社会安全隐患,为建党100周年营造了良好的社会氛围。