投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区组织e福州自助终端线上培训活动

http://www.mwnews.cn  2021-10-22 14:53:54      【字号

  马尾新闻网讯(通讯员 陈志雄)10月20日,区智慧中心组织马尾区行政服务中心、各镇街便民服务中心、社区等19处网点主要经办人员参加主题为“e福州”便民服务自助终端功能与常见问题介绍讲解的线上培训。

马尾区组织e福州自助终端线上培训活动

  会上气氛活跃,经办人员与技术人员积极互动,对机子吞卡、故障黑屏、高拍仪、身份识别出错、人脸感应不灵等常见问题,技术员现场对问题进行梳理分析、解说原理与解决方案。通过此次线上培训,进一步提高经办人员的业务能力,让办事群众可以通过自助服务终端进行自助办理各委、办、局等103项业务,拓展除服务窗口人工服务模式外的多渠道办事模式,缓解窗口传统叫号“排长队”的服务压力。实现群众自助办事“一趟不用跑”“最多跑一趟”“24小时不打烊”和“一公里服务圈”的政务服务理念。

马尾区组织e福州自助终端线上培训活动

  据了解,在自助终端机上,市民可自助办理公安、医保、社保、公积金、不动产、交通局、市民卡等部门的服务事项,包括交通罚没、医社保证明查询打印、不动产证明查询和打印、一卡通充值办理、道路运输证年检、敬老卡年检、无犯罪记录证明开具、电费缴交等103项高频热门业务。

  “e福州”自助终端机采用“互联网+可信身份认证”技术,实行刷脸自助办事,既便捷又安全。若是未携带身份证,扫描支付宝二维码或“福码”亦可直接办事。

  您可以通过“e福州”APP周边服务查看自助终端的站点地图,或在百度地图、高德地图中搜索“e福州便民服务自助终端”查找。以下是马尾区“e福州”便民服务自助终端19处网点分布。


序号

镇街/社区

地址

1

凯隆社区

马尾镇江滨东大道68号

2

滨东社区

罗星街道君竹路180号

3

马尾区行政服务中心

马尾镇湖里路27号

4

旺岐社区

马尾区仙芝路108号

5

船政社区

马尾镇联安路48-1号

6

罗星街道便民服务中心

罗星街道观海国际

7

马尾镇便民服务中心

马尾镇兴业路178号

8

马限社区

建星路37号

9

新港社区

罗星街道建设路7号

10

罗星社区

罗星街道建星路208号尚锦小区

11

培英社区

罗星街道君竹路180号立马新苑

12

闽安社区

闽安社区居委会

13

亭头社区

亭头社区居委会

14

闽亭社区

亭江镇西亭康城

15

闽琅社区

琅岐镇政府大院2号楼

16

亭江镇便民服务中心

亭江镇长洋路1号

17

海峡银行自贸区支行

福州市马尾区儒江东路78号名城滨江广场

18

马尾镇

马尾镇双协村大益茶(绿轴公园)

19

罗星街道

马尾步行街