投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 两马交流 >> 正文

两马童声合唱团开启秋季培训

http://www.mwnews.cn  2021-10-24 18:35:33      【字号

两马童声合唱团开启秋季培训

两马童声合唱团开启秋季培训

两马童声合唱团开启秋季培训

  马尾新闻网讯(记者 陈晓静 文/图 )10月26日,记者从区文化馆获悉,两马童声合唱团秋季培训班近日正式开班。

  “两马合唱团创作了很多有关‘两马’文化、船政文化为主要特色的原创歌曲,还演唱了很多经典的名歌名曲。” 闽江 师范高等专科学校艺术系教师、福州小茉莉合唱团艺术总监、常任指挥老师王渤表示,马尾的小朋友有着特有的纯真,富有表现力,并且随着合唱团近几年的不断发展,团员整体水平得到不断提升。

  “合唱团不单只是进行歌曲的教唱,也进行音乐技能技术的系统培养。从我们这里走出去的孩子不少都获得了个人奖项,有些还考上了相关的大学继续深造。”区文化馆馆长周凯表示,合唱作为集体项目,不但培养了孩子们的集体荣誉感,也培养了团员们音乐素养。接下来,合唱团将与学校开展合作,拓展学生‘5+2’的广度和深度。

  据了解,两马童声合唱团自2015年成立以来已参加过第九届海峡两岸合唱节、台湾马祖第八届、第十届“两马体育联谊赛”开幕式演出、第十四届两马同春闹元宵亮灯仪式、两马体育夏令营开闭幕式、纪念福建船政创办150周年“船政颂”歌舞诗剧、“唱响福州歌”第二届福州语歌曲新人风采演唱会、马来西亚拿督赴闽都寻根恳亲联谊会、“为了艺术为了爱”第十届台湾新竹海峡两岸合唱节等演出活动。获得了第十五届中国国际合唱节童声组银奖,获得第十四届福建省音乐舞蹈节福州市赛区合唱银奖,第十四届福建省音乐舞蹈节福建省赛区合唱二等奖。还演唱推出了《月光光》《船政少年》《船台新梦》《翅膀》《对面厝来了》等原创歌曲。