投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

民警摆摊宣传话安全

http://www.mwnews.cn  2022-01-10 17:31:08      【字号

 民警摆摊宣传话安全

 民警摆摊宣传话安全

 民警摆摊宣传话安全

 民警摆摊宣传话安全

  马尾新闻网讯(记者 薛海云 文/图)1月10日,马尾区公安局琅岐分局组织民警联合志愿者一道走上街头,开展“人民至上110 勇毅护航新征程”主题宣传活动。

  记者在现场看到,现场设置了交通、户政、110等业务咨询区等,面向广大市民宣传警务知识,增进警民互动。在交通等展台前,围聚着众多市民,大家不时向民警咨询相关业务知识。活动现场还邀请小小书法家和公安书法家现场为市民书写春联“送福”,得到市民们的积极参与。

  活动中,宣传民警和志愿者们在红旗路等交通干道,对过往行人发放宣传资料,宣传当前正在开展的110主题宣传活动的目的、意义,详细讲解110及其由来、110主要承担的职责、当前110面临骚扰难题及如何正确拨打110报警电话和对骚扰报警、报假警人员应如何处罚等,引导广大群众正确报警,支持关爱110。

  福州市公安局琅岐分局副局长张杨说,希望借此机会,让市民群众深入了解民警日常工作的各个环节,促进警民良性互动,增强市民的安全意识、安全知识,共同营造平安和谐的社会环境。

  据悉,现场发放了各类安全防范宣传品共计200余份,解答咨询法律法规问题120余个,增强了群众的法治意识和安全意识,进一步推进了人民群众对公安工作的理解和支持。