您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

五一将至当理财遇上假期 信用卡怎么刷比较值?

http://www.mwnews.cn  2013-04-26 11:08:39   来源:中财网    【字号

  “最近有什么商场折扣信息?我就等着大采购了!”临近五一,白领石小姐已经列出了一张长长的购物单,就等着节日好好去Happy一下。

  本周结束后,五一小长假就来了。虽然放假前要连上7天班比较“坑爹”,不过毕竟是难得的假期,如何消费才划算,网购好还是商场好,信用卡怎么刷比较值?节前交流下信息,看看大家都有什么打算。记者倪辉

    当新娘遇上购物抢“金”也需攻略

  “便宜了还想便宜,现在买黄金要用抢的了,跟买白菜差不多。不过我听小姐妹说去香港买金饰品更划算,按照现在的汇率,1港币差不多等于0.8元(4月23日,该数值为0.7956元),直接就等于打八折了。”

  5月中旬结婚的宋小姐最近正盘算着趁小长假去香港买点金饰什么的,估计有类似打算的市民不少。不过,有最近刚从香港回来的朋友表示,虽然想法很好,不过最近香港的金饰也常常处于“缺货”状态,并不一定能够如愿。

  “香港是珠宝业比较繁荣的地区,除了汇率优势外,香港满大街的珠宝金行均受法令约束,销售钻石都有可靠的成色保证,而且没有关税和销售税,标价往往要比内地便宜好几成。”王女士和她朋友的购物心得,不知道有没有打动你呢?

    当理财狂遇上节日情报很重要

  “以前黄金周理财产品很多,收益也不错,不知道最近有没有节日理财产品发售。”周先生是老资格投资者了,股市不景气,他更喜欢购买银行理财产品,相比黄金这类长期投资品种,他更喜欢快进快出的理财方式。

  近期黄金上演现实版的“疯狂的金子”,但对于资金流动性要求比较高,甚至想投“老本”买金的人来说,风险不小。想要慎重一点的投资者,不妨将眼光盯在能让资金保值增值保持流动性的理财渠道,如购入货币基金、进行国债逆回购等。

  当然,如果想要几个月的中短期理财,银行提供的各种期限的理财产品也是不错的选择。如光大银行近期推出的阳光理财T计划2012年第十一期产品,理财期限58天,6月30日到期,5万元起步,年化收益率从4.5%到4.7%。

  资讯爆发,投资者买产品前不妨登录各家银行、证券公司官网瞧瞧,各种产品信息十分丰富,加上网银的便利,一定能找出适合你的假期理财计划。

    当信用卡遇上假期安全不能忘

  “为方便您节日期间用卡,我行可为您信用卡临时提高4000元额度,临额有效期至6月。回复即可申请。”节日就是消费日,信用卡正成为越来越多消费者的选择。额度不够的持卡人还可提前申请临时额度,不过要注意节后及时还款。无论以哪种方式度过我们的五一假期,大家都不妨关注一下自己持有的信用卡网站,银行推出的优惠也许正和你的行程吻合。此外,如何安全用卡也是持卡人要留心的问题。专家提示,使用信用卡过程中注意:一设置、二签字、三留意、四确认。

  银行专业人士建议持卡人选择“密码+签名”的模式,这一模式适用于银联POS机消费,这样一来,使用信用卡消费就拥有了双重安全保障。同时,持卡人如果变更地址或者手机号码时,应及时通知银行。“在刷卡时,无论何时何地都要做到卡不离身。特别是在餐厅就餐时,当服务员提出需在服务台结账时,应持卡片自行前往,避免卡片被复制或盗刷,并且要时刻留意收银员的刷卡次数。”