您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

全国唯一冷链物流标准化试点落户马尾

http://www.mwnews.cn  2013-05-21 11:54:24   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 王彦)5月21日,记者从福州市质监局直属一分局获悉,福州名成水产品市场有限公司冷链物流服务标准化项目日前获省质监局批准,成为目前全省乃至全国唯一的以冷链物流服务为特色的标准化试点项目。

  “这是全国唯一的以冷链物流服务为特色的标准化试点项目,计划执行时间为2年,2014年完成。”质监局直属一分局相关负责人告诉记者,试点项目的主要任务是建立健全标准体系、制定相关服务标准、开展宣传培训、组织标准实施、开展标准实施评价、制定持续改进措施、创建行业品牌等。

  据了解,冷链物流服务标准化是在冷链物流领域开展服务标准的制定和实施,以及对标准化原则和方法的运用,以达到服务质量目标化,服务方法规范化、服务过程程序化,从而获得优质服务的过程。水产冷链物流领域的服务标准化还未有先例,福州名成水产品市场有限公司服务标准化试点的开展,可率先在省内乃至国内建立和规范水产冷链物流领域的服务标准体系,填补省内乃国内在该标准化领域研究的空白,创建水产冷链物流的服务标准化品牌。