您所在的位置: 马尾新闻网 >> 消费 >> 正文

黄金回涨 市场遇冷

http://www.mwnews.cn  2013-09-12 10:46:27   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 郑婷)9月11日记者走访马尾各大金店,发现实物黄金价格稳步上涨,据步行街某家金店销售人员介绍,“最近黄金价格一直在慢慢上涨,但是销量不如以前,但是中秋节和国庆节即将来临,黄金珠宝首饰市场可能迎来消费旺季。”一位在店内选择首饰的郑女士说:“前期买了一些黄金,要投资的话现在就不会再买了,因为后市还不稳定,现在的价格也不是很高,卖出不合算。”据了解,老凤祥黄金首饰回收价格(2013年9月10日)参考价格为黄金纯度99.0%以上,259.70元/克。

  据北京时间9月11日凌晨消息,纽约黄金期货价格周二收盘下跌1.6%报每盎司1364美元,主要由于市场有关叙利亚将可免于遭到军事打击的希望继续增强,投资者避险情绪骤降。在8月底,由于叙利亚冲突开始升温的缘故,投资者纷纷买入黄金期货作为避险资产。

  上月(8月)中旬,世界黄金协会发布的2013年第二季度《黄金需求趋势报告》(下称“报告”)显示,中国市场的黄金消费需求继续大幅攀升,在第二季度总计达276吨,同比增长87%。其中金饰需求为153吨,同比上升54%;金条与金币投资达到123吨,同比上涨157%。