投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

提高站位 改进作风 坚定不移全面深化改革

区委第10次常委(扩大)会议暨区委深化改革领导小组第二次会议召开

http://www.mwnews.cn  2018-04-16 19:25:50      【字号

微信图片_20180417095514_副本.jpg

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 见习记者 章盈旖 文/图)4月16日,区委书记赵学峰主持召开区委第10次常委(扩大)会议暨区委深化改革领导小组第二次会议。会议传达了省委常委、纪委书记刘学新在福清调研座谈会上的讲话精神;传达学习了中央、省、市全面深化改革领导小组会议精神,并听取了我区全面深化改革工作的汇报。区委领导陈曾勇、倪晓嵘、赵洵、郑是平、伍南腾、江智文、苏建、林全、陈禺、武殿盛出席会议。张林等区人大、政府、政协班子领导及区相关部门负责人列席会议。

  就贯彻落实好刘学新的讲话精神,赵学峰强调,一要提高站位,扎实开展扫黑除恶专项治理。全区上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分发挥纪委监委作用,切实按照“五抓五重”的要求,强化监督、从严执纪,坚决打掉“关系网”、“保护伞”,不断推动全面从严治党向基层延伸。二要保持定力,持续改进工作作风。党员领导干部要严格落实中央八项规定精神,带头发扬“钉钉子”精神,建立健全长效工作机制,持之以恒、常抓不懈;要以近期市、区通报的案例为戒,继续加大违反中央八项规定精神问题的查处,加大对违规吃请问题的明察暗访力度,对顶风违纪行为坚决从严处理,真正做到反对“四风”越往后越严。三要夯实基础,加强基层党组织建设。要结合扫黑除恶专项治理,建立农村“两委”候选人联审机制,切实把好政治关、廉洁关、能力关,通过换届选举,配齐配强村级党组织“带头人”;要坚持问题导向,进一步强化基层党组织抓党建工作的主体责任,督促基层党组织担好教育、管理、监督党员的工作职责,有效提升基层党组织的战斗力、组织力。

  就下一步推进全面深化改革工作,赵学峰强调,一要提高政治站位,坚定不移将改革推向深入。全区各级各部门要认真学习、深刻领会中央和省、市深改会议精神,进一步提高政治站位,发扬开发区“滴水穿石、敢为人先”的优良传统,大胆创新推进改革工作取得新成效。二要抢抓历史机遇,坚决打好改革攻坚战。要落实改革任务,筛选出制约我区经济社会发展的一些“痛点、难点”,集中力量攻坚,力争形成突破;要深化自贸区创新,自主改革、大胆创新,打造最优发展环境,以“放管服”改革为关键,积极探索管理体制等方面改革创新。培育重点平台,立足先进制造业,为企业制定更加优惠的政策,营造更加优质的营商环境。三要加强组织领导,抓好改革任务落实。要压实改革责任,各个专项小组要抓好本领域改革的统筹部署,要对改革协调、方案制定等各环节全程负责、一抓到底;区改革办要发挥总协调作用,切实做好联络服务工作,要推进落实“问题导向、经验推广、推进落实”三大工作机制,凝聚起改革合力,加强联动来推动改革深入。

  就抓好“数字中国”建设峰会工作,赵学峰强调,全区各部门要在整治环境上下功夫,做好峰会期间安全稳定、学校学生思想教育、安全生产责任、网络舆情、信访等工作,营造良好的社会氛围。