投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

马尾区举办“不忘初心,牢记使命”主场报告会

http://www.mwnews.cn  2018-06-12 16:18:30   来源:马尾新闻网    【字号

013.jpg

  本报讯(记者 郑婷 陈晓静 文/图)为深入扎实推进基层理论宣讲“千军万马”工程,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全区广大领导干部深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,6月12日,马尾区在区青少年活动中心举办“不忘初心,牢记使命”暨纪念建党97周年巡回宣讲主场报告会活动。区委副书记游昕主持报告会,区领导赵洵、陈禺、林翔、许善坤、郑水根出席报告会。琅岐经济区党工委分管领导、区直各部门、各镇(街)、各园区主要领导和各党(工)委党员代表、优秀团员、少先队员代表共400余人与会聆听报告。

012.jpg

  报告会上,“不忘初心,牢记使命”宣讲报告团的10位成员用最真挚的情感、最朴实的言语,对先进个人事迹进行演讲。

011.jpg

  △杜进兴

  他们当中,有的是城市建设的美容师、有的是百姓安居乐业的守护者、有的是培育祖国花朵的好园丁、还有致力于证照改革的先行者以及企业发展带头人。他们都是开发区人的杰出代表,也是所有战斗在一线的马尾党员干部的缩影。其中有一位年近90岁的老党员,他是开发区初创时期改革创新的领导者,见证了开发区的发展历程,退休后他怀着“共产党员为党的事业奋斗终生”的信念,退休不退志,始终保持奉献的热情,73岁高龄时还能自学电脑,自制课件,在关心下一代事业上发挥自己的余热。他就是杜进兴同志。杜老用自己奋斗不息的岁月讲述着对党和人民的忠诚和奉献,回答了什么才是共产党人的初心和使命。

  报告会后,大家一致认为,先进事迹感人至深,催人奋进,思想受到强烈震撼,灵魂得到一次洗礼。同时纷纷表示,在今后的工作中,会以先进模范为榜样,在新时代的新征程中不忘初心、牢记使命、继续前进,立足本职工作岗位,团结一致奋力进取。

  开发区职专优秀团员代表陈婉宁表示:“我很高兴能现场聆听报告会,先进人物的事迹让我深受感动,我要把他们的不计得失无私奉献的精神,带到我日常的学习生活中去。”

  马尾移动公司的叶巧玲在听完报告会后表示:“我听了杜老的报告后,很是震撼,一位89岁高龄的老人还在为关心下一代做着贡献,我们这一群年轻人有什么理由不努力?我要向他学习活到老学到老的精神,在专业上精益求精。”


  据了解

  此次活动是由区委主办,区委组织部、区委宣传部承办的“不忘初心、牢记使命”巡回报告会的第一场宣讲活动,也是“千军万马”工程的一部分,下阶段各业余讲师团将马不停蹄奔赴各地,全面铺开宣讲活动,形式多样、主题鲜明、内容丰富,在全区基层干部群众中,掀起新一轮学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神热潮。

  下面

  了解下“不忘初心,牢记使命”报告团的10位成员

  01

  杜进兴,89岁,原开发区党委书记兼管委会主任,现任区关工委常务副主任。

  02

  吴尔义,现任马尾区琅岐镇镇村规划建设服务中心主任,闽琅社区党支部书记。

  03

  陈海珠,现任飞毛腿集团党委书记、人力行政部高级经理。

  04

  王勇兵,现任马尾工业建设总公司总经理。

  05

  叶青青,现任区市场监督管理局行政审批科副科长。

  06

  陈强,现任马尾区公安局快安派出所民警。

  07

  连政,现任马尾区罗星街道党工委副书记。

  08

  陈惠珍,现任马尾区市政公用事业管理处副主任(主持工作)。

  09

  宁基官,出生于1949年11月。2009年退休后,该同志主动放弃与海外亲人团聚的机会,热心家乡调解工作。

  10

  林勤,福建省特级教师,现任马尾区实验幼儿园党支部书记、园长。

相关新闻