投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

我区召开非洲猪瘟防控餐厨剩余物管控工作会议

http://www.mwnews.cn  2018-12-27 11:04:44      【字号

我区召开非洲猪瘟防控餐厨剩余物管控工作会议

  马尾新闻网讯(记者 缪米米 文/图)12月27日上午,我区召开非洲猪瘟防控餐厨剩余物管控工作会议。管委会副主任、副区长张发春参加会议。

  张发春强调,各相关部门要认识目前形式的严峻性,高度重视非洲猪瘟防控餐厨剩余物管控工作,严防死守,遏制非洲猪瘟势头在我区蔓延。齐心协力,内防外堵,强化各项措施落实;要突出重点,进行再检查、再落实,严格抓好餐厨剩余物的管控。做到五个全面:全面行动、全面覆盖、全力以赴、全面监管、全面配合,使责任落实到个人,防控不留死角,做到有案可查,严厉打击私宰、乱屠、贩卖病死猪肉等违法犯罪行动;加强指导,落实责任,严格防控生猪的调用环节,实行点对点、可追溯的措施,坚决打赢防控非洲猪瘟这场歼灭战。

  会上,区城管局传达了省、市非洲猪瘟防控工作餐厨剩余物管控工作会议精神,并部署了我区餐厨垃圾管控工作。区教育局、马江园区、琅岐镇、中城科公司等相关单位就如何抓好餐厨垃圾处理和监管工作分别作表态发言。