投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

原州·马尾对口扶贫协作暨经贸合作推介会召开

http://www.mwnews.cn  2019-04-23 21:40:49      【字号

原州·马尾对口扶贫协作暨经贸合作推介会召开

原州·马尾对口扶贫协作暨经贸合作推介会召开

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)4月23日,原州·马尾对口扶贫协作暨经贸合作推介会召开。马尾区领导游昕、张发春、杨荣,原州区区长房正纶等原州区考察组成员参加推介会。

  区委副书记游昕在会上表示,近年来,两地建立了常态化沟通机制,组织了多次互访,开展了干部双向挂职交流,协作渠道不断拓宽、协作手段不断丰富,协作质量不断提升。下一步,马尾区将在产业帮扶上再发力。不仅要在资金上给予扶持,更要在招商引资和产业落地上下功夫,积极鼓励马尾区内劳动密集型企业梯度转移到原州区,推动一批优质项目在原州落地;在精准帮扶上再聚力。注重两区劳务输出输入的对接精准度,进一步落实马尾区鼓励劳务输出优惠政策,办好飞毛腿高级技工学校原州分校,继续加大建设生态公益林,通过发展生态产业让贫困群众增收脱贫;在落实任务上再加力。进一步加强双方党政主要领导交流磋商,深化两区结对共建乡镇和村开展实质性的对口协作,加强互访互学,因地制宜地实施一批帮扶项目;在机制保障上再给力。坚持联席会议和定期互访学习制度,完善互派干部挂职交流机制,加强人才交流,拓展劳务合作空间,积极帮助原州区打赢脱贫攻坚战。

  房正纶说,原州、马尾两地近年来用实实在在的合作成果进一步证明了在固原、福州两市党委、政府的正确领导下,原州、马尾两区党委、政府、企业同仁、扶贫干部等各方力量的共同努力下,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,扶贫工作卓有成效。当前,国家脱贫攻坚战役已经进入了决胜的关键阶段,两地要在产业互助、农业发展、党政干部交流等各方面继续做好对口协作工作,同时创新扶贫模式,开创对口协作的新局面。

  会上,双方区政府签订了马尾区·原州区2019年度双方互帮互学协议;亭江镇英屿村、罗星街道新港社区、琅岐镇红光村分别与张易镇毛庄村、寨科乡中川村、炭山乡炭山村签订对口扶贫村互帮互学协议;福州和胜房地产有限责任公司等分别与原州区政府签订招商引资项目协议。