投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

海交会马尾可望签约项目51项,投资额343.86亿元

http://www.mwnews.cn  2019-05-15 10:36:31      【字号

  本报讯(记者 许琳晶)5月15日,记者从马尾区商务局获悉,第二十一届海交会马尾区可望签约项目51项,总投资额约343.86亿元。其中内资47项,投资额332.28亿元人民币,外资项目4项,利用外资1.68亿美元,投资额约11.58亿元。

  此外,本届海交会马尾区拟安排18个签约项目,总投资额约142亿元,其中服务类项目8个、工业项目7个、社会事业项目1个、能源项目1个。

  签约项目中,福建时代星云科技有限公司的风光储充测一体化智能电站、福州经济技术开发区兴睿永瀛股权投资合伙企业(有限合伙)股权投资等项目展现了马尾区未来几年的重点发展方向和魄力。“此次项目既包含先进技术产业方向,也有社会民生方向类。”马尾区商务局相关负责人介绍,例如星云科技公司风光储充测一体化智能电站建设储能双向变流器、软件控制系统以及智能电站集成的研发中心,可实现百兆瓦级智能电站生产的生产中心以及其他配套设施。琅岐镇金砂美丽乡村建设项目为民生类项目,主要进行景观道路、建筑改造工程等。

  此外,今年海交会马尾区在海峡会展中心搭建展区力求全方位展示福州经济技术开发区的建设发展情况,内容包括:开发区简介、基础设施配套、园区发展定位及产业规划、重点发展产业及优惠政策等。

  据悉,第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会(以下简称“5·18”)将于今年5月18日在福州举行。本届“5·18”活动将紧紧围绕“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展成果”主题,举行丝路中欧投资论坛、海洋经济与城市发展·港口合作论坛、海峡两岸供应链融合发展高峰论坛三大平行论坛和十余场配套活动。