投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

马尾区2019年社会科学普及宣传周活动启动

http://www.mwnews.cn  2019-10-21 17:02:37      【字号

马尾区2019年社会科学普及宣传周活动启动

  马尾新闻网讯(记者 王晓霞 文/图)10月21日,由中共福州市马尾区委宣传部、福州市马尾区社会科学界联合会主办,区教育局、文体旅局、船政文化管委会的2017年福州市马尾区社会科学普及宣传周活动启动。区委常委、宣传部部长陈巍出席启动仪式。

  陈巍在活动上致辞,他说, 新形势下,社科普及工作者肩负着启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,承担着以文化人、以文育人、以文培元的使命。希望大家坚持以人民为中心,把科学知识普及到群众心坎里;坚持创新方式方法,提高社科普及宣传效果;各学会、科普基地要按着活动主题要求开展好社会科学普及周活动,着力在推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层上下功夫,增强政治、思想、情感认同,为加快建设现代化新马尾提供思想保证、精神动力和智力支持。

  福州市二十四中学、社科普及基地中国船政文化博物馆、马江海战纪念馆等单位获得了捐赠图书。区委文明办、文化体育和旅游局、卫健局、司法局、教育局、交通局、税务局、等单位向二十中师生分发宣传材料,现场解答问题并接受咨询。

  在社科知识展板前,学生们发出阵阵感叹。来自开发区职专2019级计算机班的刘海洋告诉记者,“通过这次展览,了解到中国现代化的开端是由中国船政引领的,也让我了解到船政先辈们的工匠精神和革命创新精神。”

  据了解,今年社科普及宣传周以文化为民,文化惠民为目标,将在我区社科普及基地开展公益宣传、文艺汇演、展览展示普及咨询、有奖竞答、社科讲坛、赠送普及读物、场馆开放等主题突出、内容丰富、形式多样的社会科学普及活动。大批社会科学工作者将深入基层,举办宣传活动,为广大群众送去丰富多彩的社会科学“大餐”。

马尾区2019年社会科学普及宣传周活动启动

马尾区2019年社会科学普及宣传周活动启动