投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

许用贵深入琅岐“走基层、找问题、解难题”

http://www.mwnews.cn  2019-11-05 09:54:16      【字号

许用贵深入琅岐“走基层、找问题、解难题”

许用贵深入琅岐“走基层、找问题、解难题”

  马尾新闻网讯(记者 章盈旖 文/图)11月4日,管委会主任、代区长许用贵带队到琅岐镇召开“走基层、找问题、解难题”现场办公会,琅岐镇辖区党代表、人大代表等村(社区)干部、群众代表与区领导、琅岐镇党政主要领导、区直相关部门负责人围绕马尾当前建设发展问题,聚焦民生重点领域,面对面沟通交流,协商具体解决方法。

  会上,许用贵认真倾听,仔细记录。现场群众代表发言踊跃,气氛热烈。

  作为曾经交通闭塞的小岛,便捷出行成了老百姓心中最关切的事项。星辉村和闽琅社区代表共同聚焦交通问题提出“民声”:他们一方面指出,榕城敬老卡现今无法适用于180公交车及琅岐岛内521、522、523路公交车,希望有关部门协调解决;另一方面进岛的公交车少,群众反应有时等车需要半个小时,希望可以多增加一些车次和进岛公交线路。

  许用贵现场协调相关单位尽快和公交集团展开沟通协商。他表示,公交事业重在惠民,琅岐相较城区较为偏远,因此更应该考虑到琅岐百姓切身的需求,适当增加进出岛公交车次和线路,让更多的群众享受到惠民举措。

  红光村村委代表提出,随着琅岐的开放开发,按照上级重点项目工作部署,琅岐镇项目征地工作陆续推进,各管理区、村积极配合推进征地工作。红光村人均耕地数已达到启动被征地农民养老保障政策的条件,但红光村至今未能启动办理被征地农民养老保障,希望区领导协调推进。许用贵在向相关部门咨询了解具体情况后要求,人社局、自然资源和规划局等有关单位必须认真严肃对待,多方沟通,尽快推进被征地农民养老保障手续的办理,并及时向区政府反馈处理结果。

  会上,劳丰村、光明村、东红村、劳光村等相关人员分别就琅岐镇卫生院药品种类少、存量不足,福州市一医院农村医保报销比例低,设置环岛路连接沿线各村交通指标识,扩大安装消防设备覆盖面等问题提出诉求,许用贵现场办公,逐一在会上进行了协调解决。

  许用贵要求,相关部门在今天会议结束后,要认真梳理群众提出的问题,拿出切实可行的解决方案。乡镇干部要听民声、察民情,切实解决群众最关心的问题。琅岐即将迎来大开发,镇政府要主动作为,用心谋划,让群众拥有实实在在的获得感。

许用贵深入琅岐“走基层、找问题、解难题”

许用贵深入琅岐“走基层、找问题、解难题”