投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

马尾区政协九届四次会议开幕

http://www.mwnews.cn  2019-12-29 12:58:23      【字号

马尾区政协九届四次会议开幕

马尾区政协九届四次会议开幕

马尾区政协九届四次会议开幕

马尾区政协九届四次会议开幕

马尾区政协九届四次会议开幕

马尾区政协九届四次会议开幕

  马尾新闻网讯(政协报道组 文/图)12月29日,中国人民政治协商会议第九届福州市马尾区委员会第四次会议在区青少年活动中心开幕。

  区政协领导张林、林海鹰、邓文飞、吴永润、卢融、郑水根在主席台前排就坐。

  区领导赵学峰、许用贵、李利民、郑是平、伍南腾、江智文、苏建、林全、陈禺、陈巍、余颖凌等应邀出席开幕式并在主席台就座。

  应邀出席本次会议的还有区人大常委会、区政府、区法院、检察院、琅岐经济区领导和区政协老领导及区直有关部门负责人。

  区政协九届四次会议应出席委员156人,实到150人,因病因事请假6人,符合政协《章程》规定。

  受九届区政协常委会委托,开幕式上,区政协主席张林作《中国人民政治协商会议第九届福州市马尾区委员会常务委员会工作报告》。张林指出,2019年,在中共马尾区委的坚强领导下,区政协及其常委会团结带领广大委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持人民政协性质定位,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加强党对政协工作的领导,坚持人民政协为人民,发挥专门协商机构作用,凝心聚力,扎实推进履职能力建设,坚持团结和民主两大主题,持续提高政治协商、民主监督、参政议政水平。

  张林指出,一年来,区政协及其常委会持之以恒加强学习,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。坚持把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为关键环节,坚持把广泛凝聚思想共识摆在更加突出的位置 ,坚持把开展好主题教育作为强化党的创新理论武装的重要抓手,筑牢共同思想政治基础。发挥专门协商机构作用,推进政协协商制度化 、规范化、程序化,坚持在协商中促进高质量发展,注重提案办理落实,发挥好桥梁纽带作用,实践协商式民主监督,推动基层政协协商更 加成熟更加定型。强化委员责任担当,加强政协党的建设工作,完善政协履职工作制度,深化纪律作风建设,推动政协“两支队伍”建设 ,努力为马尾高质量发展落实赶超贡献智慧和力量。

  张林强调,2020是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是马尾乘势而进、拼搏赶超的奋进之年。区政协将深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十届九次全会、市委十一届十次全会、区委九届十次全会精神 ,以及中央和省委、市委、区委经济工作会议精神,认真对照中央和省委、市委和区委政协工作会议要求,着力围绕加强治理体系和治理 能力建设,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,进一步加强政协党的建设,坚持以政治建设为统领,持续深化理论学习,发挥政协统战职能,坚持建言资政、凝聚共识双向发力,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫。进一步提高协商议政质量,坚持把协商作为主责主业,推动政协协商向基层下沉,完善政协协商工作制度,在发挥专门协商机构作用上下功夫。进一步强化委员责任担当, 强化政治责任,提升委员履职管理服务,创新政协履职方式,在持续加强“两支队伍”建设上下功夫,努力为加快建成更高品质更具活力的现代化新马尾凝心聚力,作出新的更大贡献。

  受九届区政协常委会委托,区政协副主席邓文飞作《中国人民政治协商会议第九届福州市马尾区委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》。

  会议审议通过了区政协九届四次会议的议程:听取和审议中国人民政治协商会议第九届福州市马尾区委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议第九届福州市马尾区委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告;列席福州市马尾区第十届人民代表大会第四次会议,听取并讨论区政府工作报告及其他有关报告;选举事项;听取中国人民政治协商会议第九届福州市马尾区委员会提案委员会关于九届四次会议提案审查情况的报告;审议通过中国人民政治协商会议第九届福州市马尾区委员会第四次会议决议。

马尾区政协九届四次会议开幕

马尾区政协九届四次会议开幕