投稿邮箱:mwnews@sina.com

海外乡亲微信群里一声“吼”,12小时捐款8万元!

http://www.mwnews.cn  2020-01-28 11:50:39      【字号

  马尾新闻网讯(记者 章盈旖)“疫情紧急!武汉紧急!美国福州十邑同乡会发动爱心捐款支援灾区。”1月27日晚10时,一则捐款倡议在“美国福州十邑同乡会”微信群中发出,“武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一方有难,八方支援!”短短十二小时内就筹集8万多元人民币支援武汉抗击疫情。

  “正牵动着全国人民的心,政府已全面启动应急预案,组织人员加班加点生产疫区急需的医疗用品,克服春节期间快递及物流停运的困难,安排专人专车,以最快速度运往武汉,支持武汉疫情防控工作。我们海外社团、个人、商户、学生⋯⋯都可以捐款,多多益善。谢谢各位!”27日晚,倡议一发出,就得到了群内许多热心华人华侨的响应。马尾侨领、美国福州十邑同乡会主席林天欢带头捐款,其他人也纷纷慷慨解囊。“林天欢5000,郭振盟5000,施城官2000,张冠育2000⋯⋯”大家像在玩成语接龙游戏一般,一个接一个,点点滴滴的爱心汇集在一起,在这个寒冷的冬天温暖了每个人的心。

  “短短十二个小时,目前群里已经筹集了8万多善款,我们还会继续发动募捐,目标大概是十万左右,这一两天应该就会捐出去。”林天欢告诉记者,“武汉同胞正在遭受大难,我们希望尽自己的一份力量来帮助他们,助力打赢疫情防控战,和疫区人民同舟共济、共渡难关。”

海外乡亲微信群里一声“吼”,12小时捐款8万元!