投稿邮箱:mwnews@sina.com

区交通运输局全力防控新型冠状病毒感染的肺炎

http://www.mwnews.cn  2020-01-29 14:42:12      【字号

区交通运输局全力防控新型冠状病毒感染的肺炎

区交通运输局全力防控新型冠状病毒感染的肺炎

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 江云 文/图)1月29日,马尾区交通局协同公安、卫健局、乡镇等部门,深入全区7个检测点,全面开展旅客和驾乘人员的体温检测工作,做到逢车必检、逢人必查,并做好记录。

  “我们实行24小时三班倒工作制,严格执行高速、国省道等重点公路干线进出口的体温检测防控措施,对体温检测异常人员,立即配合卫生防疫部门做好隔离和追踪排查。”区交通运输局相关负责人介绍。

  为防控新型冠状病毒感染的肺炎,春节期间,区交通运输局认真贯彻落实区委区政府、市交通运输局部署要求,迅速反应,全员停止春节休假,立即行动,筑牢交通防线。

   区交通局一方面加大对客运行业的防控力度,严格落实各项防疫措施,组织对交通工具及场站等的通风、消毒和清洁工作。另一方面,督促各运输企业按规定对公交车辆、客运车辆等交通运输工具进行通风、消毒和清洁工作。对进出站旅客身体状况进行检测,有疑似感染的人员,及时进行登记、隔离并上报。

  为加大防疫信息传递,提高广大群众对疫情的认识,科学防疫。通过微信、短信、电话的方式,摸排257家企业的防疫情况;在公交场站发放宣传手册及预防知识,让更多的旅客了解如何科学地防范病毒,保护自己。

  同时,严格落实领导带班、24小时值班制度,各检测点位值守人员严格落实交接班制度,每日按时向上级部门报送防疫工作开展情况。

  截至目前,区交通运输系统各单位共出动人员1200余人次,检查运输车辆2550余辆次,检查旅客4548余人次,车辆消毒1215车次,喷洒消毒面积41330平方米。