投稿邮箱:mwnews@sina.com

赵松的战“疫”日记

http://www.mwnews.cn  2020-02-01 16:53:55      【字号

赵松的战“疫”日记

赵松的战“疫”日记

  马尾新闻网讯(记者 薛海云)赵松是区公安局治安大队副大队长,大年三十上午,在接到回岗抗击疫情的命令后,他立刻动身赶回,持续值守一线。作为一名民警,他已经习惯这样的连轴转。连续9日来,他坚守在辖区内各KTV娱乐场所检查点,对没有暂停营业的娱乐场所负责人进行批评教育并勒令整改。爱岗敬业的精神,如同一首弦乐、一米阳光,感染着、影响着队伍里的每一个人。

  战役一线工作日记

  2020年1月24日(除夕)星期五

  上午8点30分,我准时来到区管委会239办公室——马尾区新型冠状病毒感染肺炎防控战时指挥部开展工作。按照指挥部下达的命令,收集各种大数据和摸排来的各种信息,整理下发给各警种。下午2点30分,在局里参加防疫情会议,随后将潘副区长关于防疫工作的会议精神向大队同志作了通报。4时30分,我接到群众报警称某小区微信群内有人就马尾区疫情情况造谣。接到报警后,我和罗星派出所同志立即赶往该小区找到信息传播者。对此事进行核实后,将其传唤至罗星派出所。该传播者承认错误,及时在微信群内向大家做了信息澄清,好在谣言并未扩大造成不良影响,我们对其进行了严肃批评教育。

  晚上6点,我和所里的同志一起在食堂吃了顿简单的年夜饭,又马不停蹄的到辖区内各KTV娱乐场所检查,对没有暂停营业的娱乐场所负责人进行批评教育并勒令整改。全部检查完,已是晚上10点,我回到大队整理今日工作情况,派出所同志仍然在外继续开始摸排工作。

  随着疫情的发展,公安机关承担了相较平日更多的工作,比如对人员密集场所的摸排检查、增设交通卡点检查及加强对定点救治医院、发热门诊、留观点等场所的安全防范和维持秩序工作。烈火炼真金,危难见真情。“人民警察为人民”绝不是一句空洞的口号,无论面对什么样的危难和险情,人民警察的使命我们始终不会淡忘。面对抗击疫情这场没有硝烟的“战斗”,我们将挺身在前,绝不退缩!