投稿邮箱:mwnews@sina.com

“街道防疫有我们,没问题!”

记罗星街道人大工委主任陈惠芳

http://www.mwnews.cn  2020-02-01 19:22:45      【字号

“街道防疫有我们,没问题!”

  马尾新闻网讯(记者 丁林怡 文/图)新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。面对这场突如其来的疫情灾害,罗星街道人大工委主任陈惠芳,充分发挥党员先锋模范作用,舍小家为大家,尽心尽责尽职,充分展现新时期共产党员的政治本色和精神风貌。

  1月23号,在接到紧急电话后,刚到老家的陈惠芳就打车从平潭赶上来。“疫情当前,坚守岗位,是我的职责。作为一名共产党员就是应该冲在前面!”陈惠芳告诉记者,今年本打算一家三口回平潭陪父母一起过年,如今希望他们能在家照顾好自己。“现在最放心不下的就是孩子,听说最近他有些不舒服,老是吵着要妈妈。”陈惠芳表示心里是十分牵挂在平潭的亲人,但现在工作非常忙碌,只能偶尔在休息的空隙才能打电话去询问家里的情况。

  1月24日,陈惠芳被任命为罗星街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部中常务副指挥,连夜她根据上级疫情防控工作部署要求,结合街道实际,制定罗星街道新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部工作制度。万事开头难,为了筛选从湖北武汉回来的人员数据,她带领接到干部连续奋战三天三夜,最终将需要检测的重点对象名单放在了大家面前。“惠芳主任真的非常的辛劳,她原本就得了重感冒,但是接令后她一刻也没有停息,至今一直吃住睡在办公室。”街道工作人员告诉记者。

  指挥部工作繁杂,既要对上负责,也需要对下协调各方。1月27日连续多日作战的她,也已面露疲惫,晚上12点多,正在查看摸排数据的她,接到马限社区的电话,社区工作人员王晴因近距离接触疑似病例被要求进行集中观察。她连夜赶到马限社区,对王晴细心询问,让她放心前去集中观察。“她只是一个20出头的小姑娘,面对这个情况,她肯定会慌张,所以我要马上去关怀和鼓励她。”陈惠芳告诉记者,后来疑似病例被排除,她也重新回到岗位上。

  为遏制新型冠状病毒感染的肺炎在罗星街道的传播、蔓延,陈惠芳带领指挥部各组成员积极推进工作进程,加大摸排力度,截至1月30日完成对10个村社区691栋14633户的入户摸排工作。同时为稳控摸排出来的重点监测对象,陈惠芳建议采取1+1+2模式(即1个街道领导+1个社区干部+2个街道工作人员),对辖区重点监测对象每天两次入户了解情况。

  在这场没有硝烟的战役中,陈惠芳表现出了敢于担当、临危不惧的大无畏精神。在询问到是否有信心打好疫情防控阻击战时,陈惠芳坚定的说,“街道防疫,有我们,没问题!”这个春节虽然风雨交加、疫情凶猛,但有一大批像陈惠芳那样温暖人心、默默付出的共产党员,我们必能赢取这场没有硝烟的疫情防控战役的胜利!