投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

儒江村在美华侨为家乡捐赠8490个口罩

http://www.mwnews.cn  2020-02-21 17:01:07      【字号

儒江村在美华侨为家乡捐赠8490个口罩

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 丁林怡 文/图)日前,记者从马尾镇获悉,在疫情期间,儒江村在美华侨得知家乡医用口罩紧缺后,通过多方筹集,购买到3600只一次性医用口罩和90只N95口罩,陆续又追加购买4800只一次性医用口罩。在收到华侨捐献的爱心口罩后,儒江村已将其中1800只一次性医用口罩派发给马尾区三牧中学。

  据悉,为避免群众集中,儒江村决定由村两委、村民小组长分组挨个上门按户籍人口每人派发两个口罩。同时,也借上门发放口罩的机会,挨家挨户进行防疫知识宣传。儒江村党支部书记倪仕国表示,很感谢在外的乡亲,这口罩戴在脸上,暖在心里。