投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

马尾区内15个公园有限开放

http://www.mwnews.cn  2020-02-22 15:33:44      【字号

  马尾新闻网讯(记者 王晓霞)2月22日,记者从马尾区园林中心获悉,根据《福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部关于城市公园有限开放的公告》要求,自2020年2月21日起,马尾区内15座公园有限开放。

  区园林中心公园科负责人许苑红介绍道,“我们区内15个公园均属于开放式公园,但在疫情管控期间,为避免人员集聚造成群体传播的情况,我们采取了全部闭园谢客的措施。像东江滨公园这样路线较长的公园,我们一方面拉起警戒线,另一方面还增加了安保力量,避免人员集聚带来的疫情防控风险。”

  2月21日起,区内包括东江滨公园、天马山公园在内的15个公园开始实施有限开放,其中东江滨公园、天马山公园、亭江滨江公园等儿童游乐场暂不对外开放。

  15个公园、广场:天马山公园、天马山生态公园、东江滨公园、魁岐生态休闲公园、君竹河公园、魁岐溪边公园、亭江滨江公园、琅岐白云山公园、宗棠路绿轴、魁岐景观公园、市民中心广场、建星路绿地、城市中心广场、滨江文化广场、滨江廊道。

  疫情管控期间,为了您和他人健康,请广大市民、游客自觉遵守以下规定:

  一、请佩戴口罩入园,并随身携带身份证。

  二、主动接受体温检测,体温37.3℃(含)以上请勿入园,并配合公园登记有关个人信息。同时回家观察,尽快到医院发热门诊就诊。

  三、有序排队入园,保持与他人1米以上距离。游客数量超过公园最大容量50%时,公园将对入园游客进行数量管控。

  四、分散游览,文明游园。园内不扎堆、不聚集、不集中锻炼健身,不随地吐痰,保持环境卫生。

  五、疫情防控期间,公园临时关闭各类室内场馆、狭小空间、游乐设施、经营服务网点等场所。请您理解和支持!

  有限开放日期(2月21日至疫情防控结束)

  每日开放时间(上午8:00-下午6:00)