您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

信用卡积分兑换航程 货比三家谁最实惠

http://www.mwnews.cn  2013-05-12 09:54:50   来源:中国证券报    【字号

  对常在空中飞来飞去的商务人士,或是经常出游的“乐活族”来说,如何省下一些“买路钱”呢?航空联名信用卡或许能够帮上这个忙。

  统计数据显示,中国商旅市场以惊人的速度增长,国内商旅市场规模已经位居全球第二。全球商务旅行协会日前公布的《GBTA BTI展望——中国2013年上半年》数据显示,中国商务旅行支出在2013年有望增长15%,规模达13790亿元,预计中国在三年内成为全球最大的商务旅行市场。面对日益扩大的市场需求,银行越来越关注航空类信用卡市场。目前,已经有包括招行、中信、中行、广发等在内的7家银行与国航发行了联名信用卡。

  用积分兑换机票,首先需要考虑的是哪家银行积分兑换更划算。国航广发卡按普卡/金卡14元计1里程,白金卡可享受7元计1里程的规则积累里程,是目前积分兑换机票最划算的航空联名信用卡。其他银行,例如中行、招行都是18元兑换1里程,而中信银行普卡和金卡是18元兑换1里程,白金卡和钛金卡是15元兑换1里程。值得一提的是,国航广发卡金卡和白金卡客户享有双倍里程优惠。

  航空公司人士提醒,持卡人应定期查询和使用自己所积累的里程积分,以免积分失效。同时,留意航空公司的各种广告与促销信息,可以帮助获得意外的双倍里程奖励。另外,飞行结束后,不要随意丢弃自己的登机牌,最好留存机票或机票复印件,在航空公司合作伙伴消费时,也要保留账单的复印件,以确认本次飞行的里程已被积累后再作处理。

  银行人士表示,在选择航空联名卡的时候,还要看自己经常乘坐的是哪家航空公司的航班,集中乘坐才能换取最大利益。同时,各张信用卡的附加功能不能忽视。比如其所提供的航空意外保险金额,从50万元到500万元不等,可以挑选保额较大的航空联名信用卡。□陈洋