您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

端午节高速不免费 自驾游租车价普涨

http://www.mwnews.cn  2013-06-05 10:49:22   来源:新快报    【字号

  新快报讯 记者许力夫 报道 端午节小长假将至,6月10日至12日连休三天,这又是上班一族出外游玩的好机会。然而高速路在端午节期间并不像五一、十一等节假日采取免费措施,这样一来是否会影响到人们自驾车出行的计划呢?

  记者近日来到位于天河车陂一间租车公司。“我们公司主要做短期生意的,端午节租车的市民过几天才会来提车,所以再过几天我们的停车场就空了。”当记者提出端午节高速不免费是否影响到租车生意问题时,该工作人员说,凡是节假日公司的车基本上都是全部租出去的,因为相对假期而言高速收费对上班一族影响不大。

  随后,记者还走访了其他几个租车公司,工作人员均表示端午租车生意与往常节假日无异,价格相对平时会有上涨。记者对比了一下,发现跟平时周末周日的价格相比,端午节的租车价格上涨了35%以上。其中便宜的低端车型涨幅最多,有的甚至上涨了60%。

  “我们出去旅行就是怕路上堵车啊,这次高速收费了自驾车出行的人应该会减少。”市民黄先生计划与朋友在端午节假期租车到北海游玩,黄先生说,出去旅游最重要的是开开心心,如果这次高速收费就不会太堵车了,那花多点钱也是值得的。