您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

银行推新服务 信用卡“失卡保障”靠谱吗?

http://www.mwnews.cn  2013-07-23 16:27:29   来源:滨海时报    【字号

  目前不少银行在推销信用卡时都把“失卡保障”当作卖点,承诺对信用卡持卡人挂失前一定时间内发生的盗刷损失,银行承担一定金额的赔付,究竟信用卡“失卡保障”靠不靠谱呢?

  “银行推出"失卡保障"服务不能被简单地认为银行将承担所有卡片的被盗损失。”某国有银行信用卡中心内部人士指出,事实上,失卡保障大多设有条件范围。目前,多数银行都规定设置密码的信用卡在挂失前被盗刷的,银行不负责任;而不设密码的信用卡被盗刷,银行也不一定会全额赔付。目前工行、光大、浦发等多家银行信用卡均无失卡保障服务,而中行、农行等银行的失卡保障服务只针对白金卡客户开放,这意味着如果你的信用卡是这几家银行发行的,即使不设密码,挂失前发生的盗刷也得不到银行赔偿。若持卡人的信用卡仅凭密码交易,多数银行规定:“凡使用密码进行的交易,发卡机构均视为持卡人本人所为,若因卡片或密码保管不善等原因造成的损失,由持卡人自行承担。”另外,所有银行均规定,失卡保障只针对POS机刷卡消费,对通过网络、电话和ATM机发生盗刷的,银行不负责赔偿。” (来源:滨海时报)