您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

黄金大盗偷200万黄金逃亡五年 落入警方美人计

http://www.mwnews.cn  2013-08-22 10:22:36   来源:大洋网-广州日报    【字号

黄金大盗

  黄金大盗

  本报深圳讯 (记者崔宁宁 通讯员魏巍)五年前,深圳市星光达珠宝厂的黄金(1363.10,-7.00, -0.51%)被盗,市值200多万元的黄金一夜之间消失。其中一名窃贼阿虎隐姓埋名5年未见消息,不过最终还是难逃法网。近日,罗湖公安分局翠竹派出所的办案民警利用微信“美人计”将其抓获。目前,阿虎已被刑事拘留。

  盗窃价值200万元黄金

  这单百万盗窃案追溯到五年前,阿栽无意听老乡聊天,谈到其公司的老板很有钱,从来不把黄金原料放到保险柜内,在未成成品前,分散在各个部门的车间内,这些闲话让阿栽动了心。2008年1月11日凌晨3时,阿栽和阿虎趁着夜色潜入珠宝厂。20分钟后,阿栽和阿虎偷到了一批18K金和铂金半成品首饰,价值约200万元,他们分赃后连忙跑回广西老家。

  曾避过警方的四次抓捕

  1月27日,翠竹所办案民警赶到广西天等县向都镇美乐村祥屯,对他们实施抓捕。阿栽被罗湖公安翠竹所民警当场抓获。而阿虎则在2009年开始隐名埋姓,警方对其部署过四次抓捕行动,不过都被阿虎逃脱了。

  好色大盗难逃法网

  阿虎心思缜密,每次外出时,他都计划好详细的逃跑路线。翠竹所派出所查到阿虎的微信号,女侦查员还加了阿虎的微信号。好色的阿虎一看到微信上的美女,就一遍遍地邀约。美女侦查员将计就计和他聊着。阿虎展开猛烈攻势,并选择七夕和美女见面,地点是广州一家餐厅。

  8月13日,阿虎则小心地在麦当劳[微博]附近观望。两个小时过去了,阿虎才走进餐厅,但刚刚坐下,就被警方控制。阿虎逃亡了五年,最终还是难逃法网。

相关新闻