您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

马尾计划3年内 完成高层小区二次供水改造

http://www.mwnews.cn  2017-09-19 11:36:04   来源:福州日报    【字号

  记者昨日(9月15日)从马尾区住建局了解到,为彻底解决供水管网老化、漏损等问题,马尾区计划对2013年以前建设的小区统筹运用“建管合一”的模式,进行供水防控,计划在3年内完成全区高层住宅小区二次供水改造。

  “建管合一”是将供水管网建设交给区内供水企业,后期的维护和管理也由建设企业负责。“‘建管合一’模式的推广,可以有效避免老旧小区供水设施破损无人管的问题,解除群众用水的后顾之忧。”马尾区住建局城建科相关负责人告诉记者,2013年起,马尾新建的小区都已实行“建管合一”,目前,区住建局已开始统筹马尾高层住宅小区二次供水改造实施意见计划。

  “建管合一”为小区后期管网维护提供了有效途径,但如果能从源头就进行防控,供水问题解决将事半功倍。据介绍,日前,马尾区首 个智慧小区在名城国际小区试点,其智能水表便运用物联网技术进行供水防控。