投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

必由之路——福建船政与近现代中国的改革开放专题展”开幕

http://www.mwnews.cn  2018-06-12 07:17:51   来源:东南网    【字号

  6月8日上午,由中共福州市马尾区委员会、福州市马尾区人民政府主办的“必由之路——福建船政与近现代中国的改革开放专题展”正式开幕。

  开幕式由马尾区管委会副主任、副区长唐寅主持。台盟福建省委员会副主委、协和医院副院长陈椿,闽江学院副院长吴建铭,台湾中国文化大学教授、中华泛蓝联盟总召集人林忠山先生等领导和嘉宾出席了开幕式。马尾区政协主席张林致辞。该展览通过图片与实物,回顾了近现代以来福建船政的光辉历史,展示了改革开放四十年来福建在经济建设等领域的成就,起到了良好的宣传效果。

  在开幕式上,由台盟福建省委员会副主委、协和医院副院长陈椿先生为船政文化两岸青年博士考察队授旗。来自闽江学院人文与传播学院教师于潇和台湾中央大学博士后研究员周婉琳分别代表两岸青年博士上台接旗。

相关新闻