您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

马尾区纪委:问题清单“回头看”

http://www.mwnews.cn  2018-08-23 10:50:10   来源:福州日报    【字号

  马尾区纪委:

  问题清单“回头看”

  记者 钱嘉宜 通讯员 黄俊 马宣

  2018.08.23

  本报讯 近日,马尾区2017年度区委落实全面从严治党主体责任检查“问题清单”整改情况“回头看”督查工作全面展开。

  根据马尾区落实党风廉政建设责任制工作领导小组办公室《关于认真做好2017年度区委全面从严治党主体责任集中检查整改落实工作的通知》要求,为推进整改取得实效,由区纪委10个纪检组和2个乡镇纪委干部组成的12个督查小组,根据对口联系原则,于今年8月20~30日开展“问题清单”整改落实“回头看”督查工作。

  据介绍,督查组将坚持问题导向,针对所涉及的93个整改问题、5个问责建议,对被检查单位提供的台账等材料,采取实地检查、个别访谈、查阅资料等方式进行检查。督查结束后,被督查单位必须将整改落实情况以书面报告的形式经党委(党组)主要负责同志签字并加盖公章后交给督察组审核把关,报送区落实责任制办公室。对督查不认识、不负责,造成不良影响或严重后果的,区落实责任制办将视情提出责任追究。

  (全文共405)

原文地址:http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2018/20180823/20180823_003/20180823_003_7.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0