您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

马尾推出“夏韵秋声”系列文艺演出 送上视听盛宴

http://www.mwnews.cn  2018-08-30 18:24:16   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月29日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 缪米米)马尾区公益惠民演出力度不断加强,本周将在马江剧院推出“夏韵秋声”系列文艺演出,剧目分别为省歌舞剧院创作的中型舞剧《情逝》、“自在”国乐四重奏,为市民送上视听盛宴。

  此次文艺演出是马尾区文体局与省歌舞剧院的二度合作,此前双方已推出“加拿大艺术家哈顿、罗雯萨克斯钢琴演奏音乐会”“美国钢琴家安德鲁·劳埃德·韦伯钢琴独奏音乐会”。

  舞剧《情逝》讲述的是上世纪40年代大陆与台湾的一对青年的凄美爱情故事,编导邓一江是北京舞蹈学院硕士研究生导师,此前曾推出舞剧《情殇》《情缘》,《情逝》是他“情·三部曲”的最后一部。

  “自在”国乐四重奏是以演出原创作品为主的组合,四名演奏家分别使用中阮、大阮、琵琶、柳琴四种乐器,以多样的音乐风格探索民族器乐之“新声”。

  舞剧《情逝》的演出时间为28日和29日20:00,“自在”国乐四重奏的演出时间为9月1日19:30。两场演出均为公益演出,舞剧《情逝》可直接入场观看,“自在”国乐四重奏需凭票入场,详情请关注“马尾的事儿”或拨打电话83682092咨询。