投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

“中国海军与两岸关系:从船政学堂谈起”论坛反响热烈

http://www.mwnews.cn  2019-06-18 09:24:41   来源:福州新闻网    【字号

“中国海军与两岸关系:从船政学堂谈起”论坛反响热烈

  论坛16日举行,台下座无虚席。

  福州新闻网6月18日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 马新 文/摄)前日,由中共福州市马尾区委员会、福州市马尾区人民政府主办的“中国海军与两岸关系:从船政学堂谈起”论坛在马尾船政格致园举行,来自海峡两岸的专家学者从船政学堂的历史入手,围绕“中国海军与两岸关系”展开对话。本次论坛大咖云集,干货满满,台下座无虚席。两个小时的时间里,观点碰撞高潮迭起,精彩纷呈,让观众意犹未尽。

  当天,中央、省、市及境外20多家媒体共计70多名记者对论坛进行了采访报道。截至昨日,市级以上及境外主流媒体共刊发80多篇(条)报道,相关报道点击量逾500万人次。“华人头条”对整场论坛进行直播,收获超10万人次点击量。台湾知名人士、船政后人邱毅在其社交平台发布的《著名专家学者聚首马尾,从船政谈中国海军与两岸关系》等稿件,阅读量合计426万余人次,转发、评论、点赞27507条。

  论坛引发热烈反响,专家们的独到见解,引起不少观众、网友的共鸣。

  网友曾兆惠是船政后人。他说,他的大伯公曾光时、祖父曾光世先后毕业于马尾船政学堂第二、第五届管轮班。这次,两岸专家学者共聚马尾,纵论中国海军与两岸关系,他为此欣喜不已,希望以后能够经常举办这类有意义的活动。

  马尾区有关负责人表示,马尾区深入学习习近平总书记《〈福州古厝〉序》,贯彻落实关于文物工作系列重要论述精神,加强对马尾历史和船政文化的研究,传承和弘扬船政文化,更好地让马尾船政成为两岸融合发展的重要精神纽带。