投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 自贸动态 >> 正文

福州优质服务引金凤

http://www.mwnews.cn  2018-05-23 20:21:03   来源:福州新闻网    【字号

  在上月底落幕的首届数字中国建设峰会上,作为东道主的福州市,收获累累硕果——

  阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团将与福州在互联网+政务服务、新零售、移动支付城市等领域深度合作;

  腾讯公司将把人工智能诊断、智慧旅游、智慧交通、数字政务等领域的新模式、新技术引入福州;

  京东集团将重点在物流仓储、云计算、大数据、跨境电商、健康医疗等领域与福州开展合作……

  在峰会期间举行的福建省数字经济招商签约活动中,29个重大数字经济项目签约,其中福州市签约项目达13个。

  为何互联网巨头们如此青睐福州?从一系列产业扶持和招商引资政策中就能感受到福州的诚意。峰会前夕,福州市出台《关于加快数字经济发展的七条措施》,大力支持重点企业落地。此外,还出台《关于鼓励引进高层次人才的八条措施》,对优秀人才给予最高200万元奖励。

  好政策,见实效。福州滨海新城建设启动以来,以优惠的政策营造良好投资环境,吸引了一大批优质企业入驻中国东南大数据产业园。“一系列优惠政策,有力增强了大数据产业园的吸引力。”滨海新城长乐工作推进领导小组相关负责人告诉记者,截至目前,中国东南大数据产业园已注册企业161家,注册资本达208.19亿元,呈现出蓬勃向上的发展态势。

  在优惠政策支持下,福州全市上下落实全员大招商、“一把手”招商、小分队招商等六大招商工作机制,积极作为,精准发力。2017年,共完成招商落地项目3511项,总投资8039.89亿元。今年一季度落地招商项目1099项,总投资2497亿元。

  筑巢引金凤,好服务同样不可或缺。

  福州马尾基金小镇自去年9月26日挂牌以来,已集聚181家基金类、股权投资类、资产管理类投资机构,注册总资本586亿元,基金管理规模1136亿元,成为我省私募基金投资机构最多、管理基金规模最大的区域。

  优质的招商服务、落地服务、后续服务,让众多基金机构对马尾一见倾心。“我们平均两周举办一场资本与项目对接会。”福州自贸片区经济开发区办事处常务副主任林贤华说,今后将继续提升对接服务,吸引更多基金入驻。

(来源:福州新闻网)

相关新闻