您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区市场监管局开展广告专项清理行动

http://www.mwnews.cn  2017-06-19 14:53:18   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 杨宇辉 文/图)日前,马尾区市场监管局根据市委文明办、市局通知要求,立足职能、统一部署,以公益广告及商业广告内容的检查为重点,对全区广告进行巡查清理。

  活动通过摸清辖区户外LDE显示屏情况,对户外LDE显示屏的位置、经营者等信息做到有台账、有数据。同时以商业违法广告为重点,检查宾馆、车站、码头、公交站台、交通工具、街道社区周边区域是否存在发布虚假违法广告、非法集资类广告行为;加强网络广告巡查监管,围绕带有政治敏感性、社会风序良俗等影响社会稳定,以及医疗、药品、保健食品等事关民生问题的广告,逐个加强监督力度。

  此次行动共出动执法车辆17车次,执法人员56人次,暂未发现涉嫌违法或存在政治性问题广告行为。2017年以来,马尾区市场监管局联合福州市局执法大队马尾支队以医疗、药品、食品、化妆品、金融理财、房地产、收藏品、微电商投资等类别违法广告以及屡禁不止的违法广告为重点,积极开展违法广告专项整治行动。截止6月16日,广告案件共立案11起,结案4起,罚款4万余元。