您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

我区全力做好海青节食品及特种设备安全保障

http://www.mwnews.cn  2017-07-25 13:49:21   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 杨宇辉)日前,记者从区市场监管局获悉,第五届海峡青年节将在马尾区琅岐经济区海峡青年交流营地举办,此次该局首次承担1000余人重大活动监厨保障任务,任务重时间紧,为确保海青节顺利圆满举办,区市场监管局提前介入,多措并举,全力保障“海青节”食品安全和特种设备安全。

  为做好调度工作,区市场监管局成立了由主要领导任组长,局分管领导、分局领导为副组长,餐饮科、食品科、特安科负责人为成员的海青节保障工作领导小组,负责海青节期间食品和特种设备安全保障工作,同时研究制定了《第五届海青节食品及特种设备安全保障方案》,对各项工作任务进行分工,细化责任到岗到人。

  工作人员提前介入做好活动前期保障工作,工作组先后7次深入实地检查,并多次对文投公司进行指导,梳理出海峡青年交流营地存在的文化街食品经营商户主体未确认、《营业执照》《食品经营许可证》和《电梯使用标志》未办理、营地建设在施工条件方面不完全具备等问题,要求相关单位尽快落实到位。

  此外,针对证照尚未办理问题,该局一方面告知相关单位办证所须材料,另一方面开辟绿色通道,主动对接,但凡接待单位符合办证要求,将第一时间予以办理相关证照。此外,还对海峡青年交流营地20部电梯进行了安全检测,并发放了《电梯使用标志》。