您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

33户公租房配租申请户抽签选房

http://www.mwnews.cn  2018-04-27 17:43:53   来源:马尾新闻网    【字号

1524822034673084.png

1524822034196198.png

  马尾新闻网讯( 见习记者 章盈旖 记者 许琳晶 文/图)4月27日上午,马尾区2017年第一批公租房(一户型)实物配租抽签选房活动在家欣小区举行,符合条件的33户申报对象在区公证处、群众代表的全程监督下,采取抽签的方式喜获保障房。

  选房现场,参加抽签活动的群众手里拿着签纸,脸上挂满了笑容,这是他们盼了许久的房子。随后,经过现场身份证确认,公证员当场验抽签箱等一系列程序后,33户申请户依次按照叫号有序的来到抽号桌前,在公证人员的监督下进行抽号选房,并在工作人员的引领下做好登记手续。

  “我抽到家欣小区1号楼102,虽然是低层,但房子面积比较大,心里还是很高兴。”翁炳雄开心地告诉记者,“我之前是跟我父母一起住在罗星塔那边,房子比较小,现在有了自己的单身公寓,希望自己可以真正独立。”

  申请到公租房对于即将结婚的薛铭来说,等于说离自己的小家庭更近一步。薛铭的妈妈高兴地说道:“易安居地理位置很不错,比较方便,租金也较便宜。”

  马尾区国有房产管理中心主任张晓峰介绍,这次抽选的房源多数是在易安居,房子都是精装修,基本上已经具备了入住的条件。当前我区实施棚改工程,房源紧张,公租房能够很大程度地解决中低收入群众的住房困难问题,是区政府惠民生、补短板的重要举措。