您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

我区开展食安创建督查工作

http://www.mwnews.cn  2018-06-16 18:55:52   来源:马尾新闻网    【字号

1529146525314101.png

1529146526698989.png

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员廖应辉 杨宇辉 文/图)为督促落实马尾区食品安全城市创建工作,推进全区食安创建宣传氛围,日期,马尾区食安办联合区农林水局、区教育局对辖区农(水)产品种养殖企业主体责任落实情况,学校(幼儿园)食品安全教育开展情况,以及宣传氛围的营造情况开展督查。

  督察组一行对福州市琅岐供销社江禹农资店的农资经营情况及通过“福建省农资监管平台”录入相关信息的及时程度进行随机抽查,并对农资店的货品来源、产品名称、产品含量、销售对象进行跟踪。随后,督查组对福州市琅岐经济区万叶园农业开发有限公司“福建省农产品质量安全追溯信息”系统录入情况进行检查,并对福州市兴蟹水产养殖有限公司在“三项记录”、制度上墙、张贴食品安全城市创建宣传横幅等方面的成效予以肯定。

  督察组要求农资经营户针对检查中发现对一些散户、小量的农药、肥料销售跟踪不够及时的问题,通过临时记录、定期汇总等手段进一步完善销售跟踪记录。同时要求二十四中进一步规范食品安全教育内业资料整理归档,加大力度改进学生食堂卫生环境。

相关新闻