您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

凯隆社区开展拗九节主题活动

http://www.mwnews.cn  2019-03-05 15:01:20      【字号

凯隆社区开展拗九节主题活动

凯隆社区开展拗九节主题活动

  马尾新闻网讯(记者 缪米米 文/图)为了向老年人表达深深的敬老情,3月5日,“浓情拗九,孝感名城”2019年我们的节日拗九节主题活动在名城中心泊悦府凯隆社区居家养老服务中心举行。

  上午10点,粥香四溢,志愿者们将熬煮好的拗九粥,用碗盛好,端上一碗碗热腾腾的拗九粥递给老人,并送上节日的祝福。同时,魁岐小学的小志愿者们贴心地为老人按摩肩膀和手臂。活动结束后,凯隆社区分发了近500份拗九节礼物给社区老人,里面有肉包、菜包、太平面和平安蛋,随后还邀请老人和学生免费看电影,体验动漫游戏。

  “丫好!今天孩子们送的不是粥,是节日的温暖。”俞瑞英奶奶开心地竖起大拇指,为志愿者们点赞。

  马尾镇党委组织委员陈飞表示,此次活动的举行,旨在进一步弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,倡导爱老助老的社会风尚。下一步,我们将更加关心老年人生活,努力做到老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐,为老年人创造一个良好的生活环境。

  活动由马尾镇党委政府、中国(福建)自贸试验区福州片区管委会、区科协、高新园区、区园林中心、马尾区建发公司、马尾镇卫生院、福州市魁岐小学主办,凯隆社区、福建大名城物业公司承办,交通银行福建自贸试验区福州片区分行、福建广源资源回收公司、名城中心、幸福蓝海影视城、伐木哩动漫城、名城门诊部、黄锋口腔、公招商雍景湾项目司协办。

凯隆社区开展拗九节主题活动