您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

“热血送暖 为生命接力”

http://www.mwnews.cn  2019-03-20 10:19:09      【字号

“热血送暖 为生命接力”

  马尾新闻网讯(记者 王晓霞 通讯员 陈丽 文/图)3月19日,由马尾区委文明办、区卫健局、区红十字会主办,区青少年活动中心协办的“热血送暖 为生命接力”——区直机关干部无偿献血志愿活动在青少年活动中心一楼和广场举行。

  上午9时,随着省血液中心的献血车缓缓驶入青少年活动中心,献血活动随即拉开序幕。马尾区直机关、企事业单位的献血者们在现场志愿者们的引导下,有序地进行填表、量血压、血液初筛等献血准备工作。虽然填表过程有些繁杂和耗时,信息录入和血样采集队伍也排起了长龙,但献血者们没有抱怨也没有离开。

  此次爱心献血活动吸引了全区机关、企事业单位近三百人的积极响应。经过健康筛选,最终131人献血成功,总献血量41000毫升。