您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

端午假期,马尾旅游市场人气旺

http://www.mwnews.cn  2019-06-11 14:10:50      【字号

端午假期,马尾旅游市场人气旺

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)日前,记者从旅游事业发展中心获悉,“端午”期间,我区文旅融合进一步深入,文旅线路包罗万象,各大旅游景区游人如织、人气高涨,博物馆等公共文化资源备受青睐。假日期间重点监测的4个旅游景区共接待游客48757人次,同比增长35.74%,旅游市场火爆,掀起新一波出游热潮。

  旅游市场安全有序。“端午”小长假期间,严格执行24小时“领导带班,专人值守”制度,明确职责、分工到位,确保通讯畅通,认真做好突发事件的应急处置和信息上报工作。结合旅游安全生产工作特点,由中心领导带队对辖区内的旅游企业进行安全检查,确保小长假期间辖区内的旅游安全。马尾区未发生旅游安全事故与旅游投诉事件。实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假期旅游工作目标。

  船政景区热门依旧船政文化景区“端午”期间表现亮眼,接待游客18595人次,同比增长24.05%。近郊周边游人气旺。“端午”小长假,天气晴好,众多游客选择远离城市喧嚣,避开旅途拥堵,享受自然的魅力,体验赏花游玩,耗时较短的周边游备受青睐。市民游客赏花游园热情高涨,东江滨公园、天马山生态公园游客接待量分别达12800人次和9000人次,同比增长7.14%和8.13%。闽安古镇游客接待量达8362人次,深厚的文化底蕴引人神往,吸引八方游客前来游玩观光,向游客彰显千年古镇魅力。