投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾城管局开展在建工地专项整治行动

http://www.mwnews.cn  2019-06-26 17:28:57      【字号

马尾城管局开展在建工地专项整治行动

马尾城管局开展在建工地专项整治行动

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)针对近期群众反映的在建工地不文明施工,造成路面污染、噪音扰民等问题,马尾区城管局立即开展调查摸排工作。经研究,决定组织执法力量,从6月3日-7月2日对污染路面的28个在建工地,开展为期一个月的专项整治行动。

  此次专项行动从源头、运输、处置三个环节规范在建工地文明施工和建筑垃圾运输。重点打击工地出口未设置硬化措施,冲洗设备,渣土车超高、未密闭、滴洒漏、车厢挂土等违法行为。

  6月10日凌晨12点40分,接举报称琅岐城投收纳点附近有“黑渣土车”涉嫌偷倒,执法人员冒雨赶到现场,地上有车轮痕迹,未发现偷倒车辆。为防止下半夜车辆利用下雨天继续偷倒,执法人员在琅岐通和路沿线,检查过往渣土车辆,一直持续到天亮。

  6月16日凌晨1点,接12345投诉国家电子质检中心附近工地夜间施工噪音扰民,执法人员立即赶往现场了解情况,噪音制造者为葆桢路收储地块绿化项目,工作人员责令工地负责人立即通知工人停止施工。

  截至目前我局出动执法车次95多次,执法人员370余人次,保安390余人次,处理夜间施工单位噪音扰民13起,检查来往车辆180余部,当场纠正不文明运输车辆40余部,查扣违法车辆13部。

  目前专项行动还在进行中,辖区内在建工地出口污染情况基本杜绝,噪音扰民现象有所减少,正规渣土车辆运输违法乱象基本得到遏制。