投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区行政服务中心延时服务获群众点赞

http://www.mwnews.cn  2019-07-10 12:50:41      【字号

马尾区行政服务中心延时服务获群众点赞

马尾区行政服务中心延时服务获群众点赞

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 柯颖秋 文/图)“真的很感谢你们加班加点到帮我们把证件办好。”7月8日下午5点30分,一位办事群众对区政服务中心出入境窗口的工作人员竖起了大拇指,为他们的延时服务点赞。

  原来,最近刚好是暑期出游高峰,来办证的群众比较多,按照他取的号码推算无法在下班前办理,该市民不由担心起自己的出行计划会因此延误。但到了下班时间,出入境窗口一点也没有“打烊”的意思,填表、拍照、审核、收费……各窗口依旧在正常进行。 “为了方便群众办事,我们大厅实行延时服务,虽然晚了点下班,但是牺牲一点个人时间,让群众办事可以不用再跑第二趟,他们感到满意,我们心里就很开心!”出入境窗口工作人员陈文欢微笑着说。

  在政务大厅延时服务不打烊是一种常态,中心的市场监督管理局、出入境、交警、公证、不动产以及ETC等业务量较大的窗口几乎每天都会主动延时为办事群众办理审批事项,直到送走最后一名办事群众 。

  除了延时服务,区行政服务中心还推出“5+2”值班制度,让周末服务不断档,在企业注册、项目审批及民生服务类的12个窗口安排了27名工作人员值班,为无法在工作日到场办理的群众提供服务。

  此外,为推进项目建设,助力发展提速,当好企业的“服务员”,让群众办事像网购一样方便,马尾区行政服务中心近日推出系列举措,优化项目审批:试行“大一窗”改革,变“专科”服务为“全科”。通过梳理常办事项,调整优化500多个同类项目,规范收件标准,整合重构行政审批服务窗口,专设“一窗人员”,让企业只去一扇窗,办好所有事;推出“证照联办”套餐,通过对办件量大、关联性强的事项进行梳理,形成了以“开餐馆”“开幼儿园”“开药店”等涉及13个部门20组事项的“证照联办”套餐服务清单和服务指南,推动实现审批精准化服务;实行重点项目审批“领导代办”制,对区内重点项目推进工作中存在的难点,由中心管委会班子领导牵头召集相关部门窗口负责人专项协调,进一步优化营商环境;开设工程建设项目部门领导问询窗口,针对发改、自然资源、住建等建设审批项目,由职能局分管领导坐班为企业提供最权威的政策解读,解决项目前期问题,为项目保驾护航。