投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区残联开展残疾人家庭无障碍改造项目验收

http://www.mwnews.cn  2019-07-16 09:54:58      【字号

区残联开展残疾人家庭无障碍改造项目验收

  马尾新闻网讯(记者 薛海云 文/图)日前,区残联对我区残疾人家庭无障碍改造情况进行了验收。

  验收组先后来到琅岐镇、亭江镇6户和罗星街道,对全区11户残疾人家庭进行家庭无障碍改造。验收组逐一入户核查项目实施、完成情况,收集残疾人的意见建议,每到一处都详细了解了残疾人对家庭无障碍改造的满意度,了解他们家庭困难和实际问题。

  该项目的实施使我区残疾人的生活条件得到了明显改善,为促进贫困残疾人群体实现小康生活创造了基础条件。

  据了解,残疾人家庭无障碍改造项目是帮助残疾人补偿功能、改善生活环境、提高生活质量的一项民心工程。改造的主要重点是房屋进出门坡道改造、地面硬化、厨房改造、卫生间热水器、扶手及发放座便椅、沐浴椅等辅助器具。