投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区图书馆电子阅读本自助借阅启动

http://www.mwnews.cn  2019-11-16 15:50:53      【字号

区图书馆电子阅读本自助借阅启动

  马尾新闻网讯(记者 李硕 文/图)“这个真的太方便了,轻轻一扫相当于把整座图书馆搬回了家,不用上网就能读到自己喜欢的文学作品,很赞!”市民陈女士在阅读本借阅机前不禁发出感叹。11月16日,区图书馆一楼内早早排起长队,该馆新引进的“电子阅读本”首次投入使用,市民们正在一台约2米高的黄白色智能柜前进行新电子阅读设备的借阅,便捷的借阅方式深受市民喜爱,短短一个小时内便借阅了10余本阅读器。

  记者在体验过程中发现,借阅阅读本平均时长约为1.5分钟,归还阅读本平均时长约为1分钟。电子阅读本比正常的手机略大,相当于两个鸡蛋的重量,儿童也可拿在手里自如操作,阅读本采用纯平触控背光一体墨水屏,舒适环保、不伤眼睛、别看机身不大,阅读本内置在线书城50000本免费图书,每月自动更新150本,每天推荐一本新书,分为排行、新书、专题等栏目,免费下载阅读,可以说是一座小型的“便携图书馆”。

  “哇!一等奖,好幸运。”市民陈女士在借阅机前激动不已,陈女士告诉记者:“我平时很关注图书馆的活动,今天是阅读本首次使用还可以抽奖,便想来试试没想到抽到了一等奖,太开心了!我刚才看了一下阅读本的内容,非常丰富,以往一些不能借到家里的话本这里面都有,小巧便捷儿子很喜欢,今天的收获颇丰。”

  区图书馆相关负责人介绍,这次电子阅读本活动是“全民阅读、书香马尾”读书月全民共读系列活动之一,阅读本具有方便图书馆管理、精准阅读大数据的特点,并具备自助语音触控交互功能。同时依托系统强大的软硬一体化服务体系,它能提供资源、硬件、读者服务、馆内管理与大数据一体的等各项功能,让读者用得舒心,图书馆管得放心,今后我们将努力打造数字化图书馆,以更新的手段、更好的面貌服务市民。

  记者了解到,为激发广大读者阅读兴趣,11月16日至12月15日期间,市民可根据阅读本上个人的累积阅读时长等级(期间可多次借阅阅读本),凭阅读时长至服务台兑换对应的奖品。并在年底(2019年12月31日)根据阅读本阅读时长评选年度阅读之星并颁发奖项。