投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

【网络述年】新春文化进社区 欢欢喜喜过大年

http://www.mwnews.cn  2020-01-20 16:20:35      【字号

【网络述年】新春文化进社区 欢欢喜喜过大年

  马尾新闻网讯(记者 郭颖 通讯员 周群 文/图)1月19日,由马尾团区委、青少年活动中心主办,致睿青少年活动中心、至善志愿服务发展中心联合新港社区承办的“新春文化进社区 欢欢喜喜过大年”社区迎新活动在新港社区举办。

  活动开始前,社工们向孩子和家长们介绍了剪纸的由来,并讲解了剪窗花的方法和步骤。不一会儿,一张张栩栩如生的窗花,在大家奇思妙想和精心剪裁下纷纷出炉,有的剪出灯笼、有的剪出鞭炮…寄托着他们辞旧迎新、接福纳祥的愿望。

  此外,社工还准备了 “争做环保小卫士,请把垃圾‘送’回家”和“平安春节‘福’到家”两个环节,通过不同形式组织开展各项便民利民的春节迎新活动,促进了邻里之间融洽关系,实实在在为社区居民提供贴近民心的服务,为社区注入新活力。